TuS Barop 1862 e.V.

Bogensport, Tischtennis und Turnen im Dortmunder Süden

In unserer vereinseigenen Sporthalle an der Menglinghauser Straße und auf unserem Bogensportgelände an der Stockumer Straße in Dortmund Hombruch bieten wir eine Anlaufstelle für Sportler*innen aller Altergruppen.

Unser Angebot umfasst aktuell:

Die heutige Vereinsstruktur geht historisch aus der allgemeinen Wiederzulassung von Turn- und Sportvereinen nach 1945 hervor, wobei sich die Vereine Turnverein Barop von 1862, Arbeiter Sport-Club Barop von 1896, Turnverein Einigkeit Barop und Boxsportverein 1942 Barop mit ihren Abteilungen zu einem Turn- und Sportverein Barop 1862 zusammengeschlossen haben.

Ist das Turnen - wenn auch mit wechselndem und sich stets aktualisierendem Angebot - bereits seit Gründung fest in den Verein eingebettet, erweitern seit 1969 zwei neue Sportarten das Vereinsspektrum: Bogensport und Tischtennis.

Mehr Informationen zu unserem Sportangebot finden Sie auf unseren Webseiten für Bogensport, Tischtennis und Turnen. Besuchen Sie uns auch bei Facebook und Instagram, oder folgen Sie uns auf Twitter.

Unser Logo

Seit über fünfzig Jahren teilen sich unsere sportlichen Aktivitäten bereits auf die drei Bereiche Bogensport, Tischtennis und Turnen auf. Dies möchten wir in Zukunft auch durch unser Vereinslogo repräsentieren. In Anlehnung an die bisherige Darstellung symbolisiert unser neues Logo die Gemeinschaft unserers Vereins in Form eines Kreises, gebildet durch drei Akzentfarben, die den jeweiligen Sportbereichen zugeordnet sind.
Der Traditionsbereich Turnen wird durch blaue Farbtöne repräsentiert - hier wissen wir sowohl Leichtigkeit und einen frischen, dem neuen geöffneten Geist, aber auch Souveränität, Disziplin und Loyalität zu Hause. Das rote Farbspektrum symbolisiert Kraft und Energie, aber auch Leidenschaft, Reife und Selbstbewusstsein - allesamt Eigenschaften, die unsere Bogensportler*innen repräsentieren und erstreben. Grüne Farben sind der Tischtennisabteilung vorbehalten und stehen für Ruhe, Optimismus und Regeneration.
In der Gesamtheit dieser Werte sehen wir unseren Sportverein repräsentiert. Unsere Mitglieder sollen durch unser Angebot die Möglichkeit haben, im sportlichen Miteinander diese Werte für sich zu erfahren und im Austausch miteinander diese Werte weiterzutragen.

[Home] [Vorstand] [Impressum] [Satzung] [Datenschutz]

Turn- und Sportverein Dortmund Barop von 1862 e.V. 2022