logo turnen

Fit und Gesund

Jeden Freitag von 15:30-16:30 Uhr
Übungsleiterin Manuela Knorr

Die Gruppe ist Bestandteil unseres dauerhaften Kursangebots seit Mai 2010.

Übungsleiter Bereich Erwachsene

Jeden Freitagnachmittag trifft sich die Gruppe um Körperwahrnehmung, Koordination, Ausdauer, Kraft- und Entspannungsfähigkeit zu fördern.
Jede Stunde sieht anders aus, z. B. wechseln wir zur Erwärmung zwischen leichter Aerobic, Spielen und kreuz und quer durch die Halle bewegen. Manchmal dient auch eine kleine Walking-Einheit als Aufwärmprogramm.
Immer Bestandteil einer Stunde sind Gleichgewichtsschulung und Kräftigung der Muskulatur. Dabei schöpfen wir aus unserem großem Vorrat an Geräten, damit die Stunden abwechslungsreich und interessant bleiben. Neben Hanteln, Ballkissen und Therabändern hat mittlerweile sogar das Flexi-Bar Einzug in unsere Stunden gehalten. Alle fünf bis sechs Wochen geht es bei uns fast wie im Fitnessstudio zu, dann gibt es ein abwechslungsreiches Zirkeltraining.
Vor den Sommerferien und vor den Weihnachtsferien treffen wir uns nach unserer Sportstunde gemütlich in einem Café um uns mal ein bisschen mehr miteinander unterhalten zu können.
Übungsleiter Bereich Erwachsene Die Teilnehmer verstehen sich untereinander sehr gut, es herrscht immer eine sehr aufgeschlossene und lustige Atmosphäre. Sie können zu Recht sagen, dass sie jede Woche aufs Neue ihren inneren Schweinehund überwinden und an den Stunden teilnehmen.

...und außerhalb des Sports

Fit und Gesund „on Tour“ am 23.Mai