logo bogenschiessen
bogenschütze

Jugend von 10 bis 18 Jahre

An den Trainingstagen stehen Übungsleiter den Interessenten und Anfängern mit Rat und Tat zur Seite. Vereinsbögen, Pfeile und sonstiges Zubehör zum Schießen wird allen Anfängern kostenlos zur Verfügung gestellt.

Kinder und Jugend bis 17 Jahre 5,00 € monatlich

Folgende Leistungen sind im Beitrag enthalten:
  • Übernahme Startgebühren der
    • Landesmeisterschaft
    • Deutschen Meisterschaft
  • Übernachtungskosten bei Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft
  • Fahrtkostenbeteiligung bei Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft
  • Flock Turnierhemd/-shirt mit Logo und Namenszug
  • Jahresgebühr Landesverband
  • Erstausstellung Sportausweis
  • Kaderschützen erhalten einen jährlichen Zuschuß
  • finanzielle Unterstützung der Ligateams
  • kostengünstige Nutzung des Clubhauses

Aufnahmeantrag/Anmeldung
Nach dem Probemonat kann man mittels des nachfolgenden Links den Aufnahmeantrag online ausfüllen, ausdrucken und unterschrieben zum nächsten Training mitbringen.
aufnahmeantragAufnahmeantrag als PDF-Formular

Trainingszeiten Sommer

Unser Training findet auch an Feiertagen und in den Ferien statt.

Trainingsort Bogensportanlage Stockumer Straße 290

Donnerstag 16.30 – 18.30 Uhr Turnierschützen und fortgeschrittene Anfänger

Turniersport

Hier sind alle Schützen (auch die fortgeschrittenen Anfänger) gut aufgehoben, denen es auch darum geht an Turnieren teilzunehmen. Die grundlegende Technik ist hier die Voraussetzung zum Mitmachen, damit diese Schritt für Schritt weiter verfeinert werden kann.
Das setzt ein gewisses Maß an Ehrgeiz und Disziplin voraus, denn: der Trainer kann einem alles zigfach erklären, aber umsetzen muss es letztendlich jeder Schütze selbst. Die Belohnung der Mühe ist hier ganz klar das sich verbessernde Trefferbild und somit steigende Ringzahlen.
Samstag* 09.30 – 11.00 Uhr Jugend**

Breitensport

Der Bereich Breitensport ist für alle Schützen gedacht, die gerne schießen möchten, aber (noch) keinen Ehrgeiz verspüren Turniere mitzuschießen. Hier wird die grundlegende Technik des Bogenschießens vermittelt und gefestigt. Ansonsten soll das Schießen als Breitensport hauptsächlich Spaß machen.
Interessierte Anfänger werden zunächst in das Breitensporttraining eingegliedert. Sollte die Trainingszeit für den Breitensport ungünstig liegen, lassen sich bestimmt auch individuelle Lösungen finden.
Jeder Anfänger kann aber, sobald die grundlegende Technik erlernt wurde, jederzeit gerne in das Turniertraining wechseln. Das gilt natürlich auch für jeden „Breitensportler”. Einfach mal jemanden ansprechen, ob der Wechsel schon Sinn macht oder man vielleicht noch das ein oder andere Lernen sollte.
  11.00 – 12.30 Uhr Jugend**

Turniersport

* Beginn Probemonat für Neueinsteiger am 1. Samstag im Monat. Dafür müßt ihr euch per Mail bei unserem Jugendtrainerteam anmelden.
** Die Belegung der Trainingszeiten wechselt monatlich alternierend für Anfänger und Fortgeschrittene.
Die aktuelle Reihenfolge ist beim Jugentrainerteam zu erfragen.

Wenn Ihr den Mauszeiger über die Trainingserläuterung führt,
erhaltet Ihr weitere Informationen.

Trainingszeiten Winter

Unser Training findet auch an Feiertagen und in den Ferien statt.

strassenseite hallenseite

Trainingsort Turnhalle Menglinghauser Straße 15
  (hinter Gaststätte Baroper Hof)

Donnerstag 16.30 – 18.00 Uhr Turnierschützen und fortgeschrittene Anfänger

Samstag 09.00 – 11.00 Uhr Turnierschützen
  11.00 – 12.30 Uhr Anfängertraining*
  12.30 – 14.00 Uhr Fortgeschrittene Anfänger

Die Infos stehen zum Download als PDF zur Verfügung.